


Moi c’est Zélie Minvielle, 42 ans, maman de deux jeunes garçons, et passionnée depuis toujours par la nutrition et le bien-être. Vivant dans les Landes depuis de nombreuses années, j’aime passionnément les forêts de pins et l’océan, milieux dans lesquels j’aime vivre et me dépenser. Je suis une grande épicurienne mais ma volonté farouche de garder un corps en bonne santé et rempli de vitalité m’a toujours orientée vers un équilibre qui me permet de concilier les deux.
Mon parcours professionnel a débuté en 2002 après l’obtention de mon diplôme de diététicienne.
Je n’ai pas exercé dans ce domaine à l’époque, préférant poursuivre des études d’orthophonie. J’ai obtenu mon diplôme en 2006, ce qui m’a permis d’exercer cette magnifique profession neuf ans durant.
Parallèlement à mon évolution professionnelle, j’ai continué à nourrir un grand intérêt pour la naturopathie et l’alimentation. C’est pendant cette période que j’ai découvert le jeûne: je le pratique une fois par an depuis 2006, en cures de 6 jours, et en ai tiré de nombreux bénéfices.
Cet intérêt grandissant m’a conduite à me former en tant qu’accompagnatrice en jeûne et randonnée: dès 2017 et jusqu’en 2024, j’ai eu la chance d’organiser des séjours et d’accompagner de nombreux groupes dans mon gîte landais à Saubrigues. Cette expérience m’a énormément enrichie sur le plan personnel et professionnel, mais la vie m’a amenée à faire des choix difficiles, notamment celui de me séparer de ce joli lieu d’accueil.
Aujourd’hui, je souhaite mettre à profit mes nombreuses connaissances en nutrition, un domaine qui me tient particulièrement à cœur.
J’ai récemment suivi un cursus de coach en nutrition à l’école de naturopathie ESN pour approfondir encore un peu plus mes compétences. Mon objectif est d’accompagner des personnes désireuses de reprendre leur vie en main en modifiant leur hygiène alimentaire.
Que ce soit pour perdre du poids, pour en gagner, pour gérer des pathologies inflammatoires et digestives ou bien encore pour apprendre à végétaliser leur alimentation de manière équilibrée, je suis là pour les guider et les soutenir dans cette démarche.
Je suis impatiente de partager mes connaissances et d’aider chacun à trouver un équilibre alimentaire qui lui convienne, comme j’ai trouvé le mien il y a de nombreuses années: un équilibre entre un « fuel » alimentaire de qualité pour que mon organisme puisse fonctionner de manière optimale, une activité physique régulière et adaptée (à moi et mon plaisir surtout!), et des plaisirs gustatifs inavouables ponctuels, parce que oui oui j’aime le vin, j’aime les spritz, le fromage fondu et le chocolat. Beaucoup même 🙂 Mais cela ne me pose pas de problème car tout est une question d’équilibre, de balance, et je peux vous aider à mettre en place les notions qui vous ont peut-être été jusqu’à présent étrangères et/ou compliquées.
Mon objectif est de vous aider à construire des rails sur lesquels vous circulerez ensuite de manière autonome. On ne parle pas de régimes ici, qui sont la plupart du temps contre-productifs. Nous parlerons plutôt d’une éducation alimentaire qui s’adaptera au maximum à vos goûts et votre mode de vie, pour que vous puissiez développer des habitudes durables sur le long terme.
